dimanche 6 janvier 2008

Brownies aux noix

Recette demandée par Lucie



Ingrédients :
- 200g de chocolat pâtissier type Nestlé Dessert
- 130g de sucre
- 50g de farine + une cuillère à soupe pour le moule
- 150g de beurre + une noix pour le moule
- 4 œufs
- 8 noix
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- lait : juste pour recouvrir le fond de la casserole

Mode opératoire :
1. Préchauffez le four à 150°C.
2. Mettre le lait dans une casserole et faire chauffer à feu doux pendant 2’.
3. Coupez la plaque de chocolat en morceaux et les disposer sur le lait chaud.
4. Faire fondre le chocolat avec le lait et remuez. Une fois que tous les morceaux sont fondus et si vous estimez que c’est un peu trop épais, rajoutez du lait et mélangez.
5. Les étapes suivantes se font hors du feu. Couper le beurre en petits morceaux et ajoutez les au chocolat. Mélangez.
6. Ajoutez le sucre et mélangez.
7. Ajoutez la farine et mélangez.
8. Ajoutez les œufs un par un et mélangez.
9. Concassez les noix et ajoutez les au mélange précédent.
10. Ajoutez la cannelle et mélangez.
11. Beurrez et farinez le moule. Versez-y la préparation.
12. Faites la cuire au four environ 30 minutes.
13. Démoulez et coupez en carrés.

NB :
Il est encore meilleur fait la veille pour le lendemain !

Aucun commentaire: